A Família na Cozinha - 18/11/2009


Macarrão Crioulo


*Ingredientes:


- 500 gr. de macarrão parafuso

- 500 gr. de carne moída

- 2 cebolas médias

- Cebolinha verde

- 1 Ají verde, ou pimenta Dedo de Moça (eu prefiro usar meio Pimentão Verde ;)

- 4 ovos

- Alho, sal, pimenta do reino e Molho de Soja (Shoyu) a gosto*Preparação

- (e pulos do gato ;) :0. Tempere a carne moída a seu gosto, porém sem sal.

(Eu particularmente gosto de colocar orégano, noz-moscada, pimenta do reino, ajinomoto, cominho e vinho branco;).


Modo de Fazer



1. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

2. Faça uma tortilha com os ovos e corte em quadradinhos não muito pequenos

.3. Corte a cebola em tiras finas;

eu uso alho moído, mas você pode cortar em fatias fininhas; lave bem o Ají, pimenta Dedo de Moça ou Pimentão,

abra e retire todas as sementes e corteza, lave bem por dentro e corte em quadradinhos.

(Cuidado ao manusear pimentas porque são ácidas e podem machucar sua mão, eu as abro debaixo d'água, mas também se pode usar uma luva ;)

4. Refogue a cebola (costumo usar uma medida de aceite de oliva e de girassol;), agregue o alho, o ají ou Dedo de Moça/Pimentão, sal (pouco porque mais adiante tem o molho shoyu e ele costuma ser salgadinho;) e a cebolinha verde.

(Também coloco 1/3 de tablete de caldo de verduras;)

5. Frite a carne no mesmo refogado.

Vá movendo em fogo médio até ela soltar e depois baixe o fogo e tampe a panela até estar totalmente cozida; mova de vez em quando. (O ponto é quando ela está mais sequinha do que cremosa;)

6. Agregue a tortilha, mova um pouco e por último o molho de soja - shoyu a gosto (cuidado para não colocar demasiado e deixar muito salgado;)

7. Misture com o macarrão e bom apetite

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