Macarrão Crioulo
*Ingredientes:
- 500 gr. de macarrão parafuso
- 500 gr. de carne moída
- 2 cebolas médias
- Cebolinha verde
- 1 Ají verde, ou pimenta Dedo de Moça (eu prefiro usar meio Pimentão Verde ;)
- 4 ovos
- Alho, sal, pimenta do reino e Molho de Soja (Shoyu) a gosto*Preparação
- (e pulos do gato ;) :0. Tempere a carne moída a seu gosto, porém sem sal.
(Eu particularmente gosto de colocar orégano, noz-moscada, pimenta do reino, ajinomoto, cominho e vinho branco;).
Modo de Fazer
1. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
2. Faça uma tortilha com os ovos e corte em quadradinhos não muito pequenos
.3. Corte a cebola em tiras finas;
eu uso alho moído, mas você pode cortar em fatias fininhas; lave bem o Ají, pimenta Dedo de Moça ou Pimentão,
abra e retire todas as sementes e corteza, lave bem por dentro e corte em quadradinhos.
(Cuidado ao manusear pimentas porque são ácidas e podem machucar sua mão, eu as abro debaixo d'água, mas também se pode usar uma luva ;)
4. Refogue a cebola (costumo usar uma medida de aceite de oliva e de girassol;), agregue o alho, o ají ou Dedo de Moça/Pimentão, sal (pouco porque mais adiante tem o molho shoyu e ele costuma ser salgadinho;) e a cebolinha verde.
(Também coloco 1/3 de tablete de caldo de verduras;)
5. Frite a carne no mesmo refogado.
Vá movendo em fogo médio até ela soltar e depois baixe o fogo e tampe a panela até estar totalmente cozida; mova de vez em quando. (O ponto é quando ela está mais sequinha do que cremosa;)
6. Agregue a tortilha, mova um pouco e por último o molho de soja - shoyu a gosto (cuidado para não colocar demasiado e deixar muito salgado;)
7. Misture com o macarrão e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário