segunda-feira, 16 de novembro de 2009

A Família na Cozinha - 16/11/2009


LOMBO ASSADO



Ingredientes


1 1/2 kg de lombo de porco

1 1/2 kg de batata bolinha cozida(s), com casca(s)

4 dente(s) de alho amassado(s)

1 xícara(s) (chá) de vinho tinto

40 ml de suco de limão

80 ml de suco de laranja

2 unidade(s) de cebola ralada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

5 fatia(s) de mussarela

5 fatia(s) de presunto sem capa de gordura


Modo de Fazer


Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

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depois de muito tempo.....