A Família na Cozinha - 23/11/2009


PÃO DE LINGUIÇA


Ingredientes


1kg de farinha de trigo
50g de fermento fresco
1 colher de chá e sal
1 colher de chá de açúcar
400ml de água morna
1 ovo
orégano

Recheio:
1,200jg de linguiça calabresa defumada e moída
20 fatias de queijo mussarela
100g de manteiga sem sal

Modo de Preparo


Em uma tigela dilua o fermento em água, sal, açúcar e o azeite.
Acrescente o ovo, misture bem. Coloque a farinha na base de
trabalho, faça um buraco no centro, adicione a mistura do
fermento. Junte a farinha aos poucos, misture bem até obter uma
massa lisa. Ela deve ficar macia e pegajosa. Polvilhe a massa e
as mãos com farinha de trigo e trabalhe de 5 a 7 minutos, abrindo
e fechando a massa, até que fique macia e elástica. Forme uma
bola e deixe 5 min descansando, para que dobre de tamanho. Cubra
com pano úmido.
Usando a batedeira deixe a mistura ater por, aproximadamente, 5
minutos ou até que fique lisa.

Recheio:
1 - Divida a massa em duas partes iguais.
2 - Polvilhe a base de trabalho com a farinha de trigo. Abra a
massa com 1cm de espessura com a ajuda de um rolo.
3 - Em cada massa espalhe por igual a linguila, cubra com
mussarela e enrole como um rocambole, começando por uma das
pontas. Junte uma massa na outra como uma trança, faça uma rosca,
juntando a ponta.
4 - Unte uma assadeira redonda, de fundo falso, com parte da
banha de porco.
5 - Coloque o pão, arrume de forma harmoniosa, arredondando bem
na assadeira com certa pressão.
6 - Unte o pão com o restante da banha e leve ao forno por 45
minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e tire da fôrma.
Fôrma de fundo removível 25x7cm.

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