COZIDO DIFERENTE
Ingredientes
- 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes
- água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de
rabo)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas
de sua preferência)
- 200 g de bacon fatiado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite
- 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com
sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 copo (tipo americano) de água
- 500 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de
rabo)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas
de sua preferência)
- 200 g de bacon fatiado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite
- 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com
sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 copo (tipo americano) de água
- 500 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 - Com uma faca retire o excesso de gordura de 1 kg de rabo
cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra
com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura
cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho
poro e ervas de sua preferência). Deixe ferver por 15 minutos na
panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para
geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia
com uma colher retire a camada de gordura que se formou na
superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo.
cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra
com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura
cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho
poro e ervas de sua preferência). Deixe ferver por 15 minutos na
panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para
geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia
com uma colher retire a camada de gordura que se formou na
superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo.
2- Numa panela de pressão faça as seguintes camadas:
- metade da cebola com 1 fio de azeite
- metade do bacon
- metade do músculo
- metade do rabo
Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1
folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de
vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml
de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após
começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz
branco.
- metade da cebola com 1 fio de azeite
- metade do bacon
- metade do músculo
- metade do rabo
Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1
folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de
vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml
de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após
começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz
branco.
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