A Família na Cozinha - 20/11/2009


UM SONHO DE CHOCOLATE


Ingredientes


- 300 ml de creme de leite fresco

- 450 g de chocolate meio amargo picado

- 60 g de manteiga

- raspas de 2 laranjas

- 1 colher (sobremesa) de manteiga

- 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1limão

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços

- 20 ml de rum misturado com 50 ml de guaraná

- 200 g de chantilly

- raspas de laranja a gosto


Modo de Preparo


1- Numa panela em banho-maria aqueça 300 ml de creme de leite
fresco. Junte 450 g de chocolate meio amargo picado e 60 g de
manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e
reserve.

2º- Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de
manteiga, 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1
limão e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até
começar a caramelizar. Reserve.

3- Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende
do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada
aro (ou taça) com um pouco de 20 ml de rum misturado com 50 ml de
guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos
umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira
por +/- 1 hora.

4- Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com 200g de
chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva
imediatamente com calda de chocolate

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Hoje é dia do Imigrante - 01/12/2009