A Família na Cozinha - 10/11/2009


Torta Trançada de Frutas



Ingredientes


- 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
- 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
- 1 manga sem casca cortada em cubos médios
- 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- gema para pincelar
- açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparo


1 - Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em
cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1
manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou
amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de
limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha
de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um
refratário (27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve.

2 - Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2
colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em
cubinhos. Com as mãos, faça uma farofa. Junte 3 colheres (sopa)
de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a
massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio
de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte
quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho
certo do quadrado).

3- Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os
quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar
arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao
forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.
Sirva quente com sorvete de creme.

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