A Família na Cozinha - 30/10/2009



Costeletas de Porco Recheadas com Arroz Urbano Temperado


Ingredientes


1 ½ xícaras de arroz integral Urbano cozido

1 xícara de aipo cortado em tiras finas

1 xícara de cebolas picadas

1 xícara de caldo de carne

1 folha de louro

5 grãos de pimenta

1 colher das de sopa de manteiga ou margarina

1 maçã média descascada e picada

1/4 xícara de nozes picadas

1/2 colher das de chá de sal

1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino em grão

1/2 colher das de chá de sálvia

4 costeletas de porco, cortadas em pedaços grossos

1 colher das de sopa de óleo.


Modo de Preparo


Misture 1/2 xícara de aipo, 1/2 xícara de cebolas, ocaldo, a folha de louro e os grãos de pimenta numaassadeira. Reserve.Frite a 1/2 xícara restante de aipo e a 1/2 xícararestante de cebolas na manteiga, numa frigideiragrande, em fogo médio a forte, até que as cebolasfiquem transparentes. Junte o arroz, a maça, as nozes e os temperos; tire dofogo.Abra uma cavidade em cada pedaço de carne e recheie como arroz temperado.Feche com palitos. Coloque mais arroz temperado naassadeira e tampe. Tempere as costeletas com sal epimenta-do-reino em grão.Frite as costeletas, duas de cada vez em óleo quente,em fogo médio a forte, virando uma vez. Coloque ascosteletas no caldo da assadeira. Cubra com papelalumínio; leve ao forno (a 350o) por 30 minutos.Tire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos. Coeo líquido da assadeira e sirva com as costeletas.

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