quinta-feira, 29 de outubro de 2009

A Família na Cozinha - 29/10/2009


Arroz de Braga


Ingredientes


- 1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Congelada Sadia (1Kg)
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70g)
- 1 embalagem de Lingüiça Tipo Portuguesa Sadia, cortada em
rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em
pedaços
- 2 xícaras (chá) de arroz
- metade das folhas de 1 repolho pequeno
- 1 amarrado de temperos verdes
- cheiro-verde a gosto para polvilhar


Modo de Preparo


Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro
de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20
horas. Tempere-as com o suco de limão, 1/2 colher (sopa) de sal e
deixe tomar gosto.
Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua
própria gordura. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até
ficarem douradas. Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns
minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal
restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o
arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o
amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio. Quando a
água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o
cozimento até a água secar completamente. Polvilhe o cheiro-verde
e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.

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depois de muito tempo.....