quinta-feira, 22 de outubro de 2009

A Família na Cozinha - 22/10/2009


Escondidinho de Peito de Boi


Ingredientes


- Sofrito: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates
sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho
picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de
cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça
sem semente, 1 colher (chá) de orégano.
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
- 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1/2 litro de água)
- 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
- 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
- 2 gemas para pincelar
- 250 g de queijo coalho ralado


Modo de Fazer


1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes doSOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates semsementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde,1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1colher (chá) de oréganoOBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, queconsiste num refogado de temperos2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa)de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher(sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a15 minutos).3 - Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldode carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NOLIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia(+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente apressão.4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinhade rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha),depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipocheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batatabaroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250g de queijo coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou atégratinar.

Nenhum comentário:

depois de muito tempo.....