A Família na Cozinha - 28/10/2009


Fideuá de Frango


Ingredientes


- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de frango cortado à passarinho temperado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
frango dissolvido em 1/2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito ( na frigideira
com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 6 ovos de codorna
- salsinha picada a gosto
Fideuá de frutos do mar:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de camarões limpos temperados a gosto
- 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados a
gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 300 g de mexilhões
- 300 g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de
frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito( na frigideira
com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 4 Camarões graúdo para decorar
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo


1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de
azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de
alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas
grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho )
picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a
caramelizar.
2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em
pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o
álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo
de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a
frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo
baixo.

Fideuá de frutos do mar:

1- Numa frigideira em fogo médio refogue rapidamente por 2
minutos (SEPARADAMENTE) em 6 colheres (sopa) de azeite, 300 g de
camarões limpos, 300 g de anel de lula com seus tentáculos,.
Reserve.

2 - Na mesma frigideira acrescente 4 dentes de alho picados
grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1
pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e
refogue em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até começar a
caramelizar, junte 1 envelope de pó próprio para paeja (ou
açafrão em pó), 300 g de mexilhões, 300 g de filé de peixe de
carne firme ( cação, namorado) e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
seco e deixe evaporar o álcool.

3 - Acrescente 1 1/2 litros de caldo de frango(2 tabletes de
caldo de frango dissolvido em 2 litros de água). Tampe a
frigideira e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo
baixo.

3 - Junte os camarões e lulas refogados ( reservados acima) 300 g
de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de
azeite), e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais
de caldo de peixe. Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca,
tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10
unidades de azeitona preta, os 4 camarões grandes e polvilhe
salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira
tampada .

3 - Junte 500 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na
frigideira com um fio de azeite), e corrija o sal, se necessário
acrescente um pouco mais de caldo de frango. Distribua a xícara
(chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e
vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta, estale 6
ovos de codorna, polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5
minutos com a frigideira tampada .

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