A Família na Cozinha - 21/10/2009


Bife Croc Com Cebola


Ingredientes


- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas

- 2 colheres (sopa) de sal

- 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa)de páprica picante

- 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados agosto

- 2 ovos ligeiramente batidos

- farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)

- óleo o suficiente para fritar


Modo de Preparo


1 - Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas emrodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal. Transfira parauma peneira e deixe desidratar por +/- 30 minutos.


2 - Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante águacorrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãosesprema-a bem.


3- Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida emisture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-aseca. Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) pararetirar o excesso de farinha da cebola e reserve.


4- Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados agosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os nacebola (reservada acima).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 lembranças da minha época de escola