-½ kg de farinha de trigo
-250 g de gordura vegetal
-½ xícara (chá) de guaraná
-1 colher (sobremesa) de sal
Ingredientes para o recheio:
-½ kg de carne moída
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 dente de alho
-1 tablete de caldo de carne
-1 tomate picado (sem pele e sem semente)
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-½ xícara (chá) de ervilhas
-sal
Demais ingredientes:
-gema para pincelar
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe
descansar. Abrir a massa, cortar com a ajuda de um vasador ou borda de
copo. Rechear, fechar, pincelar com a gema.
Assar em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos.
Recheio:
em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar
levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de carne. Acrescentar a
carne moída, o tomate picado e as ervilhas. Temperar com sal. Finalizar
com a salsinha. Reservar.
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