quarta-feira, 30 de setembro de 2009

A família na cozinha


O prato de hoje é: Abobrinha com arroz e especiarias


Ingredientes


• 4 abobrinhas italianas médias
• sal a gosto
• 1 pitada de cravo-da-índia em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de curry
• ½ cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de salsinha
• ½ xícara (chá) de arroz integral
• 1½ xícara (chá) de caldo de legumes


Modo de Fazer


Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

depois de muito tempo.....