sábado, 31 de outubro de 2009

A Família na Cozinha - 31/10/2009

Receita de Lasanha Potiguar :

Ingredientes

"1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
1 e 1/2 kg de camarões (médios) limpos e temperados com limão, sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 cebolas (médias) picadinhas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 amarrado de cheiros ( tomiho, louro, e alecrim)
1 xícara (chá) de cachaça da terra
400 g de catupiry (dissolvido em 500 ml de creme de leite fresco, em fogo baixo, até ficar cremoso)
Outros 500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de pimenta rosa ou dedo de moça
Queijo parmesão ralado a gosto
500 g de mussarela ralada do lado grosso

Modo de Preparo

Doure o alho e a cebola na manteiga e no azeite de oliva
Refogue os camarões, acrescentando-lhes os cheiros
Flambe com cachaça
Adicione o catupiry derretido, o amarrado e o creme de leite e pimenta
Retire do molho o amarrado de cheiros
Com o fogo desligado, junte om parmesão
Montagem:
Primeiro a massa, depois o molho e a mussarela (repetir a sequencia até preencher o refratário)
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por cerca de 20 minutos

Nenhum comentário:

depois de muito tempo.....